上海市太阳能学会

网站地图|联系我们|论坛入口
您的位置:首页 > 学会相关

英国将提供季节性的可再生能源储能 利用压缩空气储存太阳能和风能

录入时间:2020/5/18 作者/来源:爱丁堡大学研究团队

根据爱丁堡大学的一项研究,英国水域下的咸水含水层可以储存77-96太瓦时的可再生能源动力压缩空气,以满足两个月的季节性能源储能需求。

爱丁堡大学的研究人员称,在6,300-7,800口这样的海上油井投资1,600 - 5,900万美元,可以实现54-59%的储电效率,由此产生的电力成本为每千瓦时0.42-4.71美元。

传统的CAES(即多孔材料压缩空气储能—PM CAES)包括产生多余电力的压缩空气储存在地下。空气产生的热量通过燃气轮机发电。CAES燃气轮机每千瓦时产生的二氧化碳排放量约为228g,而通常用于燃气发电厂的联合循环设备每千瓦时产生的二氧化碳排放量为388g/kWh。

爱丁堡研究员朱利安·穆里·卡斯蒂略(Julien Mouli Castillo)说,有两个这样的地下盐洞设施正在运行:一个由电力公司E.on在德国亨托夫和美国阿拉巴马州麦金托什的一个系统。

卡斯蒂略(Castillo)和他的同事想要考虑使用近海含水层的可能性,并使用重复随机抽样的“蒙特卡罗”方法得出了他们的数字,以生成与未知参数相关的数值估计。

爱丁堡小组建议,在可再生能源供电量超过80%的国家,或者在陆地和水资源有限的国家,可以使用离岸压缩空气储能。

人口稠密、电力需求高的地区也可能受益,尽管爱丁堡集团警告称,该行业必须受到监管,因为此类设施的不正确操作可能导致岩石上的重复压力变化,导致机械故障,甚至油井垮塌,并且商店周围的密封岩石的完整性也必须考虑。

据研究人员表示,PM CAES设施的正确操作将导致储能场地的变形,随着时间的推移,这些变形有望稳定下来。

爱丁堡团队表示,“进一步的研究应该集中在确定这里确定的含水层中的地点,注意水库内无机和有机介导的化学反应的程度,以及可能的上盖封条。”

据微锂电小组分析调查,这项技术对环境的影响还需要进一步的研究,因为压缩空气产生的热量可能会杀死井里的生物。学者们表示,钻孔周围的盐沉淀和压缩空气储层密封的稳定性也将受益于进一步的研究。

来源:微锂电

上一条:让太阳能电池板“出汗”降温 下一条:莱斯大学的“人造树叶”装置可将水和阳光转化为氢燃料